Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навигацию самолетов из "кокаинового дела" заменят на отечественную

Навигационное оборудование самолетов специального летного отряда "Россия", который обслуживает, в частности, президента страны, заменят с иностранного на российское. Об этом пишут "Известия".

На всех Ил-96−300, входящих в отряд, в течение двух лет установят российские системы, отвечающие за определение положения воздушного судна в пространстве, передачу сведений о самолете, а также устройства для навигации и посадки. Повлияет ли это на определение их местоположения сервисами слежения за полетами, такими как flighradar или RussianPlanes, в компании "Ил" не уточнили.

Ранее сообщалось, что проект RussianPlanes, посвященный российской авиации, закрылся вскоре после того, как РБК сослался на него в публикации о том, что самолет специального летного отряда "Россия" с бортовым номером 96 023 фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию.

На прошлой неделе стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе обнаружили 400 килограммов кокаина. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку. СМИ сообщали, что для перевозки этой муки использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает глава Совета безопасности России Николай Патрушев. В ведомстве эту информацию назвали "фейком". Но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment