Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Секс-явка. Как молодежь сетями тянут на выборы



ВК-паблик "Только для взрослых" публикует картинки полуобнаженных девушек, но цель его – зазвать молодежь на предстоящие президентские выборы под предлогом, что право голосовать – такое же отличительное свойство взрослого человека как и право пользоваться продукцией эротического характера, помеченной маркером 18+.

Несколько дней назад паблик был обвинен в плагиате. Художница Валерия Фортуна заявила, что набор стикеров для паблика срисован с ее cета, сделанного для "телеграма".

Выяснилось, что набор стикеров был заказан фрилансеру, который, очевидно, и переработал творчество Фортуны в предвыборной тональности. После разбирательства стикеры были удалены из "Вконтакте", художнице принесены извинения.

Однако в результате скандала внимание журналистов привлек сам паблик "Только для взрослых" – как еще один сетевой проект по повышению явки на предстоящих выборах.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments