Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Рыбка и Лесли попросили политического убежища в США

Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, находятся в одном из полицейских участков Бангкока. В течение 48 часов власти Таиланда должны оправить их в Россию. Об этом сообщил Радио Свобода Павел Юнко, доверенное лицо задержанных.

Сегодня Вашукевич в своём инстраграмме обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она сообщила, что её и Кириллова перевозят уже в третью тюрьму, несмотря на залог и без объяснения причин.

Ранее Юнко заявил, что Вашукевич и Кириллов попросили о политическом убежище в США. Об этом говорится в тексте письма, которое Юнко передал в посольство США в Бангкоке. ​





Кириллов в своем обращении называет последствия расследования Алексея Навального, в котором упоминается Рыбка, "большим политическим скандалом". Они с Вашукевич утверждают, что располагают некоей "очень важной для США информацией" и "очень рискуют своими жизнями".

Накануне Анастасия Вашукевич через Инстаграм обратилась к "американским спецслужбам" и СМИ. Она заявила о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде.

26 февраля стало известно, что Вашукевич и Кириллов задержаны в Таиланде за незаконное проведение "секс-тренинга". Позже их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы. Рыбка утверждает, что ранее к ней в полицию приходили сотрудники Интерпола и заявили, что ее "очень хотят видеть в Москве".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments