Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Там кокаин или шкура морского льва?"



История обнаружения почти 400 килограммов кокаина на территории школьного комплекса при посольстве России в Буэнос-Айресе обрастает все новыми подробностями.

13 декабря 2016 года в посольстве России в Буэнос-Айресе во время ревизии складских помещений на территории школьного комплекса при посольстве обнаружили 12 оклеенных клейкой лентой чемоданов. В них было 389 килограммов кокаина, который был упакован в брикеты и проштампован клеймом в виде звезды. Наркотик оказался редкой чистоты – 88 процентов кокаина, смешанные с 12 процентами левамизола, ветеринарного глистогонного средства, которое, как считается, добавляют, чтобы усилить эффект наркотика, так как левамизол стимулирует симпатическую нервную систему. Кокаин такой чистоты – в 2–3 раза более высокой, чем в "уличных" дозах в Европе и России, – скорее всего, был произведен в Колумбии. Как гласит официальная российская версия, кокаин обнаружили сами сотрудники посольства, которые проинформировали об этом аргентинскую сторону, и впоследствии полиция Аргентины совместно с российскими спецслужбами готовили секретную операцию с целью задержать всех причастных к предполагаемой контрабанде наркотиков - среди которых, с российской стороны, был только случайный технический персонал.

Так гласит официальная российская версия - но в этой версии обнаруживается всё больше и больше нестыковок.

Загадки дела о наркотиках - читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment