Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мария Алёхина перестала выходить на связь после сообщения "в полиции"



Участница Pussy Riot Мария Алехина перестала выходить на связь после того, как в понедельник утром она отправила сообщение о том, что находится в полиции. Об этом рассказала "Медиазоне" другая участница Pussy Riot Ольга Борисова.

По словам Борисовой, Алёхина 26 февраля должна была прилететь в Симферополь, однако, где она находится сейчас неизвестно. Борисова предполагает, что сотрудники полиции могли встретить Алёхину в аэропорту и отвезти в отделение.

Накануне в аннексированном Россией Крыму полиция остановила и доставила к местному отделению ФСБ двоих участников Pussy Riot – Ольгу Борисову и Александра Софеева. После беседы их отпустили. В понедельник Борисову и Софеева вновь задержали полицейские.

В августе прошлого года Мария Алехина и Ольга Борисова провели в Якутске акцию в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили по делу о терроризме после аннексии Крыма Россией. Активисток задержали. Суд оштрафовал Борисову на 20 тысяч рублей.

20 декабря прошлого года Мария Алехина была задержана у здания ФСБ в Москве за плакат "С днем рождения, палачи". Акция была посвящена Дню работника госбезопасности. Её приговорили к 40 часам обязательных работ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments