Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Женщины в науке, Аттенборо в хип-хопе и Трюдо в дурацком положении



В июне 2017 сотрудник Google Джеймс Деймор опубликовал на внутреннем форуме компании меморандум, в котором говорилось о том, что дефицит женщин в научно-технологической отрасли вызван, возможно, не ползучей дискриминацией женщин мужчинами-работодателями, а различиями в женской и мужской психологии, и предпочтения, отдаваемые женщинам при приёме на работу в Google, приносят только вред, а не пользу. В августе кто-то слил сокращенную версию меморандума в СМИ, разгорелся страшный скандал, и уже через день Деймора уволили. В январе 2018 Деймор возглавил коллективный иск к своей бывшей компании — Деймор утверждает, что в Google дискриминируют белых, мужчин и консерваторов. В феврале другой бывший сотрудник Google, Тим Шевалье, подал к фирме иск противоположного содержания, утверждая, что его незаконно уволили за то, что он критиковал меморандум Деймора.

И вот сейчас неожиданно выяснилось, что Деймор, возможно, частично был прав — конкретно в той части своего меморандума, где он пишет о контрпродуктивности административной борьбы с гендерной дискриминацией.

Почему мало женщин в науке, как не надо одеваться в Индии и где можно стереть своё прошлое - в новом выпуске рубрики "Новости других миров"

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments