Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Закрытый мир. Ритуалы спецназа в фильме Александра Абатурова "Сын"



"Армия всеми силами старается превратить солдат в безличностные машины, стереть все человеческое, но я увидел, что ни черта у них не получится, человек всегда остается"

3 мая 2013 года во время антитеррористической операции в Дагестане погиб от ранения в голову спецназовец Дима Илюхин. Режиссер Александр Абатуров, живущий во Франции, – двоюродный брат Димы Илюхина. Он встретился с его однополчанами и наблюдал за тем, как молодые люди становятся профессиональными воинами. Машина армии работает так, чтобы выбить из человека индивидуальность: нужно не говорить, а выкрикивать лающим голосом, не обращать внимания на недомогания и боль, мгновенно подчиняться любой команде. Кажется, что солдаты сами становятся машинами, однако Александр Абатуров уверен, что это не так. Премьера его фильма "Сын" - про родителей Димы Илюхина и его однополчан из спецназа, прошла на Берлинском кинофестивале.

Читайте интервью с режиссером на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments