Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Если я кого-то называю подонком, это мое личное мнение"



"Несколько квалифицированных специалистов отказались во всем этом участвовать. В итоге где-то в другом регионе следователи нашли людей, у которых нет публикаций ни в одном солидном научном издании, в ведущих библиотеках их трудов тоже не найти. Сфера интересов эксперта-историка, призванного дать оценку моим постам о Второй мировой войне, – Дальний Восток на рубеже XIX–XX веков. Об уровне его исследований можно судить по их названиям. Например: "Полицейские, проститутки и газетчики: служебные будни никольск-уссурийской полиции накануне Первой мировой войны". Этот "эксперт" в своем заключении перечисляет людей, "чьи имена связаны со знаменательными событиями российской истории периода Второй мировой войны". И включает в этот список, в частности, маршала Тухачевского, который, как известно, был расстрелян в 1937 году и поэтому вряд ли мог участвовать во Второй мировой. Как мне кажется, этот историк ошибся с выбором профессии"

За "умышленное преступление против мира и безопасности человечества" (формулировка из материалов дела) 62-летнему ученому-орнитологу Дорогому, страдающему раком поджелудочной железы четвертой стадии, грозит до трех лет лишения свободы. Поводом стали несколько постов на личной странице в соцсети "Одноклассники", где ученый резко отзывается о некоторых государственных деятелях советского времени – военачальниках Тухачевском, Жукове, Маринеско и о Романе Руденко, выступавшем обвинителем от СССР на Нюрнбергском процессе.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments