Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"В выходные похоронили 15-го". Знакомые бойцов "ЧВК Вагнера" – об их гибели в Сирии



"США сами подтвердили свой собственный удар. Вместо того, чтобы хотя бы выразить глубочайшую озабоченность, как это делает наш великий полководец Лавров, российские власти просто не заметили эту ситуацию и озаботились проблемами во Флориде. То есть погибает как минимум не меньше ста человек, а наши власти озабочены смертями в американских в школах. Я что-то не заметил, чтобы Трамп сильно переживал, когда у нас в Улан-Удэ топором детей рубили. Если наше российское государство не хочет поддерживать наших граждан, не хочет их защищать и даже после смерти забывает о них, значит государство служит чему-то другому, а не национальным интересам народа. Наверное, оно служит своим коммерческим интересам"


Гибель россиян, воюющих в составе так называемой "ЧВК Вагнера", при неудачной попытке наступления на позиции арабско-курдских "Сирийских демократических сил" в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, на восточном берегу реки Евфрат, уже вторую неделю не сходит со страниц мировых СМИ. Число погибших в разных источниках по-прежнему сильно разнится – от десятков до сотен человек. Официально Россия по-прежнему не признает гибели своих граждан: лишь в заявлении представителя МИДа Марии Захаровой расплывчато говорится о "возможной гибели пятерых россиян".

Корреспонденты Радио Свобода расспросили знакомых погибших наёмников об обстоятельствах боя 7 февраля, о том, где и за чей счет лечат раненых в нем, а также о путях, которыми бойцы вагнеровцев попадают в Сирию.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments