Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

СМИ: в пробе "Б" российского кёрлингиста обнаружен мельдоний

Анализ второй допинг-пробы российского кёрлингиста, бронзового призёра Олимпипды в Пхёнчхане Александра Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. Об этом сообщает портал Insidethegames. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в одном из допинг-тестов Крушельницкого обнаружены следы мельдония. Штаб российской делегации на Олимпиаде подтвердил, что получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил, однако ни имя спортсмена, ни вид спорта до вскрытия второй пробы 19 февраля называть отказался. Агентство Reuters сообщило, что Крушельницкий уже покинул олимпийскую деревню.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник зарегистрировал новое производство в отношении Крушельницкого. В документе отмечается, что дата слушаний еще не назначена, и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.​

Глава Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что для расследования допингового дела Александра Крушельницкого в организации будет создана специальная комиссия. Ранее Крушельницкий предположил, что во время сборов в Японии ему подсыпали препарат в питье.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments