Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Выстрелил-забыл". Когда Украина получит новое американское оружие



"Ценность Javelin состоит в том, что его ракета может поразить цель с точностью до 95 процентов. И если дойдет дело до практического применения этих установок с целью защиты, то это будет, наверное, первый реальный случай использования американского вооружения против российской военной техники в Донбассе. При обсуждении вопроса передачи Украине Javelin в США высказывали беспокойство относительно того, что установки могут попасть в руки россиян"

Украина в середине февраля получила очередную партию американских приборов ночного видения. Примерно полтора года назад США уже передавали Киеву более тысячи таких устройств, в этот раз – еще две с половиной тысячи. Общая стоимость новой партии составляет почти шесть миллионов долларов, однако украинская сторона получила военное оборудование бесплатно в рамках американской программы содействия безопасности в Украине. В этих приборах ночного видения нуждаются украинские военные на линии разграничения в Донбассе, ими обеспечат десять армейских батальонов. Теперь в Киеве ожидают начала поставок из США переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments