Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Тысячи останутся без медицины из-за реформы здравоохранения



"Государство мотивирует нас повышать рождаемость, но почему-то закрывают роддома. Я планировала третьего ребенка, но теперь в огромных сомнениях, потому что рожать негде. Женщин отправляют в Архангельск, за триста километров от нашего поселка. Ехать туда приходится за свой счет. Общественный транспорт ходит раз в сутки, а поездка на такси в одну сторону стоит семь тысяч рублей. Страшно представить, что произойдет, если женщина не успеет добраться до больницы, а роды будут с осложнениями"


В России идет кардинальная перестройка системы здравоохранения. Это делается для того, чтобы сохранить низкий уровень расходов на эту отрасль и жестко расчистить место для коммерческой медицины. Медицинскому бизнесу не нужен конкурент в виде эффективно работающего общественного сектора здравоохранения. Конкурента нужно устранить – снизить доступность бесплатной медицинской помощи.

Жителям поселка Савинский Архангельской области запретили выходить на митинг за сохранение единственной в селе больницы. В акции протеста были готовы принять участие больше 1500 человек. Перед митингом активисты написали письмо Путину с просьбой обратить внимание на то, что в результате “модернизации” системы здравоохранения население поселка, семь тысяч человек, остались почти без медицинской помощи. Ответа они пока не получили.


О том, как реформируют российскую медицины, читайте в репортаже Радио Свобода.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments