Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сирийский урок для Путина.



В то время как МИД России после недельной паузы признал, что в результате американской воздушной атаки в Дейр-эз-Зоре, возможно, погибли пять российских граждан, а американские военные ничего не говорят о том, были ли в рядах разбитого противника россияне, американская пресса подает этот эпизод в более драматичных красках. В заголовках постоянно мелькают цифры – от десятков до двух сотен россиян, которые могли быть убиты в результате провалившейся атаки на позиции "Сирийских демократических сил". "Десятки россиян, возможно, убиты в результате атаки в Сирии", – пишет New York Times, ей вторит новостное агентство Bloomberg, которое, ссылаясь на свои источники в России и США, говорит о гибели более чем 200 боевиков из проправительственных сил, большую часть которых составляли россияне. "Уничтожили ли Соединенные Штаты 200 российских наемников?" – это статья издания Daily Beast. Самый хлесткий заголовок предложил журнал Newsweek: "Бойня на Евфрате: 200 россиян убиты в скрытом противостоянии с США". Автор статьи Фредерик Хоф, бывший советник президента Обамы по Сирии, считает, что этот эпизод – не результат случайного стечения обстоятельств или инициативы сравнительно мелких игроков в сирийском конфликте. Это начало осуществления новой стратегии России и Ирана – изгнания США из Сирии.

"Ясно, что Путин был готов подвергнуть риску большое количество своих людей в надежде на то, что они уничтожат американских советников и заставят нас уйти из Сирии. Эта тактика не сработала, но Путин не опустит рук. Он заплатил гораздо более высокую цену в Сирии, чем он рассчитывал, и он хочет получить возврат на свои инвестиции"

Американские эксперты о битве в Дейр-эз-Зоре. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments