Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-ресурсов Навального



Роскомнадзор приступил к блокировке ресурсов Алексея Навального. Доступ закрыли к блогу оппозиционера. Там была опубликована текстовая версия расследования про замглавы правительства России Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаску.

Навальный 8 февраля опубликовал расследование о возможной причастности Приходько к коррупции. Чиновник летом 2016 года, предположительно, плавал на яхте Дерипаски и обсуждал с ним вмешательство в выборы президента США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке – одной из девушек, которая была на яхте.

Роскомнадзор потребовал от Навального удалить публикации о Приходько и Дерипаске на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Этот суд внес видеозапись расследования Навального и его блог в реестр запрещенных сайтов по иску Дерипаски к Насте Рыбке. При этом рассмотрение самого иска, как ожидается, начнется только 1 марта.

Инстаграм в ночь с 14 на 15 февраля по требованию Роскомнадзора удалил посты Насти Рыбки о Дерипаске. Видеозапись расследования Навального в YouTube еще доступна. Ранее по требованию властей публикации о причастности Приходько к коррупции удалили ряд СМИ. Навальный 13 февраля подал на Роскомнадзор в суд.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment