Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Выглядело как похищение". Саакашвили выдворен из Украины



"Украинские власти рассматривают Саакашвили как своеобразную торпеду, которая будет атаковать президента на протяжении следующего года, а он предвыборный. Поэтому высылка его из страны, чтобы он перестал устраивать здесь свои оппозиционные акции, была наиболее вероятным сценарием. Сейчас украинский президент боится улицы, то есть митингов и нового Майдана. Он боится, что в 2019 году люди выйдут на улицы и не дадут ему либо принять присягу на верность стране, если он победит на очередных президентских выборах, либо сорвут ему избирательную кампанию. В чем особенность этой ситуации? После выдворения Саакашвили из Украины он будет ходить уже не по украинским телеканалам, а по международным и создавать такую репутацию президенту Порошенко, что поддержка, включая и финансовую поддержку со стороны Запада или Евросоюза, будет под большим вопросом"

Михаила Саакашвили задержали со второй попытки. В минувшую пятницу, 9 февраля, спецназу СБУ не удалось задержать его в одной из киевских гостиниц. Вторая попытка людей в камуфляжной форме в понедельник, 12 февраля, в киевском ресторане "Сулугуни" оказалась удачной. О подробностях задержания и выдворения Саакашвили и о том, что может за этим последовать, читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment