Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"США прочертили красную линию".



"Только с начала февраля свои самолеты в Сирии в результате боевых действий потеряли Россия, Турция, Иран и Израиль — это практически все активные внешние участники войны, кроме США. Не исключено, что и у американцев впереди будут боевые потери такого рода, учитывая, что война только разгорается. Несмотря на то, что в Москве говорят, что она заканчивается, мы видим, что конфликты вспыхивают с новой силой совершенно в разных местах, самых неожиданных, где вроде бы все давно успокоилось. Например, в районе Дэйр-эз-Зора, в долине Евфрата, где в декабре прошлого года практически была одержана победа над ИГИЛ. Сейчас остатки их отрядов прячутся где-то в пустыне, но мир установился - примерно по линии реки Евфрат. На западном берегу оказались проасадовские силы, то есть сирийские и арабские местные ополченцы, выступающие на стороне Дамаска, и собственно российские ЧВК. С другой стороны оказались так называемые "Сирийские демократические силы" (СДС), параллельно захватив достаточное количество нефтегазовых месторождений, составлявших основу сырьевой экономики Сирии до войны. Восточный берег Евфрата контролирует эта группа, которая оказалась под защитой США. Напомню, что еще в 2017 году СМИ российские и зарубежные СМИ писали о том, что компания "Европа", связанная с российским олигархом Евгением Пригожиным, финансирующим "ЧВК Вагнера", заключила договор с правительством в Дамаске о том, что эти наемники будут освобождать месторождения, в которых впоследствии эта компания получит долю, в смысле их дальнейшей эксплуатации. В чьи-то светлые головы пришла мысль: а давайте вот еще и тот нефтяной заводик под шумок себе отожмем! Американцы ответили настолько резко, насколько могли"

Всё, что известно на данный момент о гибели российских наёмников от американского авиаудара в Сирии в конце прошлой недели: кто, сколько, как и почему.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать мат?

    "Табуируется ведь не только низменное, но и возвышенное. И когда снимается табу с возвышенного, когда каждый человек может говорить о боге,…

  • Папки Путина

    "Процесс концентрации в таких сферах, как банковская и нефтяная, продолжится. В этом году и в начале следующего он должен приобрести решающий…

  • "Такое невозможно придумать".

    "У меня волосы дыбом вставали, когда мой сын рассказывал о том, как его заставляли совершать те или иные действия, ублажая воспитательницу и ее…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments