Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Упал на взлете. Выживших нет



В Раменском районе Подмосковья найдены обломки самолета Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии". На борту лайнера был 71 человек (включая шестерых членов экипажа), сообщается, что выживших нет. Спасатели, работающие на месте крушения, говорят, что разлет обломков составляет один километр.

Пока информации о крушении самолета очень мало. Известно, что по расписанию рейс 6W 703 должен был вылететь из Москвы в Орск в 14:00. Дальше информация разнится: источник РИА-новости утверждает, что он пропал с радаров через две минуты после взлеты, однако по данным FlightRadar24 (это специальный сайт, который отслеживает перемещения в основном гражданских самолетов со с включенными транспондерами) он резко потерял высоту в 14.26 по московскому времени. В любом случае, лайнер улетел совсем недалеко – очевидцы видели, как он падал рядом с т.н. "бетонкой", на границе Раменского и Воскресенского районов Московской области. На месте крушения уже найдены фрагменты 50 тел.

В московском регионе всю неделю была сложная метеорологическая обстановка, в воскресенье тоже отменили около 30 рейсов, 10 из них – из Домодедово. Источник "Интерфакса" утверждает, что на самом деле разбился не только Ан-148, но и вертолет "Почты России", обломки вертолета с письмами внутри видели и засняли очевидцы. По предварительным данным, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" столкнулся при взлете с вертолетом "Почты России", однако официального подтверждения этой версии пока нет.

По словам источника "МК" в Ространснадзоре, в ноябре прошлого года в "Саратовских авиалиниях" проводилась проверка и были выявлены нарушения. По его данным, в ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов (то есть в два раза реже).

Источник Радио Свобода в "Саратовских авиалиниях" говорит, что судя по траектории разброса обломков, самолет начал разваливаться еще в воздухе либо был несильный взрыв с нарушением целостности кабины. "Боюсь, после этого падения нас закроют", – говорит собеседник в авиакомпании.

Опубликованы списки погибших. Материал продолжает обновляться по мере поступления информации. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments