Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Сотни подозрительных медалей". Новый скандал в лыжном спорте



Гигантский скандал в лыжном спорте - открылось беспрецедентно массовое применение допинга. Замешаны прежде всего россияне, но далеко не только они. Франция, Германия, Австрия, Норвегия, Италия... Менять надо всю систему.

самым открытием или уже во время Олимпийских игр в Южной Корее. Телеканал ARD, первый сообщивший о наличии в России государственной системы применения допинга в спорте, и газета Sunday Times, объявили, что получили информацию о том, что сотни лыжников из разных стран избежали наказания за допинг, хотя анализы их крови выглядели крайне подозрительно. В некоторых случаях, говорится в публикации Sunday Times, показатели были такими, что, по идее, спортсмена нужно было срочно везти в больницу, а не позволять ему участвовать в соревновании.

Sunday Times и ARD ссылаются на базу данных, содержащую результаты более 10 тысяч проб, взятых у почти двух тысяч звезд зимних видов спорта. Доступ к данным предоставил анонимный источник, который объяснил свои действия желанием, чтобы спортивные состязания были честными. Согласно выводам двух экспертов, проанализировавших результаты исследований проб, более чем треть всех медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира по беговым лыжам с 2001 по 2010 годы, в том числе 91 золотая медаль, завоеваны спортсменами, пробы которых являются подозрительными.

Одним из экспертов, анализировавших базу данных, является американец Джеймс Стрэй-Гундерсен, ранее работавший в Международной федерации лыжного спорта, другой пожелал остаться неназванным, опасаясь мести со стороны спортивных функционеров. В 2001 году Стрэй-Гундерсен заявил, что допинг-пробы приблизительно половины участников чемпионатам мира по лыжным гонкам вызывают большие подозрения. Однако, как он считает, в Международной федерации лыжного спорта "его не услышали и не хотели услышать".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ядерные наркоманы, расистские программы и лекарство от мигрени

    Американские военные, охранявшие базу межконтинентальных ядерных ракет имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге, регулярно принимали ЛСД и другие…

  • Инфернальные сказки России

    "В ее творчестве предстает не советская, не российская вообще действительность, а открывается некий инфернальный мир, адово подземелье. И…

  • Жизнь по лжи

    Собственно, с первого дня мир знал, кто 14 июля 2014 года сбил “Боинг” “Малайзийских авиалиний” под Донбассом и убил всех его 298 пассажиров. Вина…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments