Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Успеть до приезда Путина"




"Собственника просили не трогать дом, но он сказал, что у него распоряжение администрации города снести дом до приезда Владимира Путина"

Вечером 4 февраля в центре Красноярска, на улице Перенсона, был уничтожен уникальный памятник архитектуры –​ казачьи усадьбы с двухсотлетней историей. Снести их застройщик попытался за день до этого, но общественникам удалось остановить бульдозеры. На следующий день техника вернулась, когда уже стемнело. И сейчас от домов, построенных в середине позапрошлого столетия, почти ничего не осталось. На месте старинных зданий – груда бревен. Частично сохранился лишь фасад дома №34 на Перенсона, но если зайти со двора – это руины. На уцелевшей нижней, каменной, его части прикреплено написанное от руки объявление о том, что сносить дом категорически запрещено. Впрочем, прочитать его трудно: для этого нужно перебираться через завалы.

Репортаж о сносе самых старых домов в центре Красноярска читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments