Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Новости других миров. Выпуск 11


Ритуал соблазнения Африканского союза, кенийский художник Майкл Сои


Бойтесь китайцев, дары приносящих. Скандал недели, а то и года, в Африке и Азии: газета Le Monde выяснила, что здание штаб-квартиры Африканского союза в Аддис-Абебе, построенное Китаем в 2012 году как подарок этой организации, буквально нашпиговано жучками, отправляющими информацию о том, что там происходит, на сервер в Шанхай. Обнаружилось это совсем недавно, потому что сотрудники обратили внимание на необычно высокую загрузку компьютерной сети между полуночью и двумя ночи, когда в здании почти никто не работал. Произошло это накануне очередного саммита Африканского союза, проходившего 28-29 января. В результате в преддверии саммита приглашенные из Алжира специалисты по компьютерной безопасности пытались найти и демонтировать все установленные в здании подслушивающие устройства. Удалось ли им это — открытый вопрос. Власти КНР, разумеется, всё отрицают.

А также ёршики для выковыривания мозгов, научная работа, списанная у Папы, цивилизованные бараны и другие странные события недели в очередном выпуске рубрики "Новости других миров".

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Армении возобновились протесты

    В Армении новые протесты из-за нежелания правящей Республиканской партии уходить от власти. На улицах снова тысячи людей. Лидер оппозиционеров…

  • "Наши дети не подопытные крысы"

    "Мы дали ей, как обычно, вечером две капсулы, но не оригинального препарата, а дженерика, дочка тут же покрылась сыпью, хотя в инструкции к…

  • Ким лишился ядерного полигона

    Отказ Северной Кореи от ракетных и ядерных испытаний, о котором было объявлено несколько дней назад, мог быть не жестом доброй воли со стороны…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments