Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Странное расследование странного теракта



Расследование апрельского теракта в метро Санкт-Петербурга продолжается. 13 фактов, вызывающих вопросы и недоумение по поводу того, как идет следствие.

В ушедшем году во "второй столице" России произошло два крупных теракта: в апреле, в метрополитене, и в конце декабря, в магазине "Перекресток". Они унесли 16 человеческих жизней, еще 126 человек пострадали. Кроме этого, в декабре, за две недели до Нового года, в результате совместной операции ФСБ и МВД были задержаны семь человек, которые, согласно информации спецслужб, готовили целую серию террористических актов в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе. По информации из тех же источников, в раскрытии готовившегося преступления российским спецслужбам помогло ЦРУ.

С учетом того, что в прошлом году ни подобных терактов, ни их попыток нигде больше в России, к счастью, не случилось, активность террористов в Питере особенно шокирует. Почему Питер выбран ими как исключительная мишень? Впрочем, спецслужбы в первую очередь должны отвечать не на этот, возможно, риторический вопрос, а на вопросы о том, как ведется расследование и каковы его результаты. И если от декабрьских событий отделяет совсем мало времени и поэтому информации о ходе расследования мало, то с первого, апрельского теракта в питерском метро прошло уже почти десять месяцев, и обобщить и проанализировать имеющиеся о нем сведения вполне возможно.

Итак: 3 апреля 2017 года в 14:33 в петербургском метро произошел теракт, в результате которого погибли 16 человек, 49 были госпитализированы. С первых минут стали появляться сообщения, противоречащие одно другому.

Фальшивые террористы, два взрыва или один, путаница во времени и другие нестыковки - расследование Радио Свобода читайте на нашем сайте.



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments