Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Восемь лет для Никиты Белых



Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых приговорили к восьми годам колонии строго режима. Кроме того, бывший чиновник заплатит штраф в размере 48,5 млн рублей. Белых был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Оглашение приговора продолжалось несколько часов. Всё это время участники заседания провели стоя, в то время как Никите Белых по состоянию здоровья разрешили слушать решение суда сидя. На протяжении всего заседания бывшего губернатора сопровождали врачи. Несколько последних заседаний по делу Белых проходили в следственном изоляторе "Матросская тишина", поскольку подсудимому было тяжело ездить в суд.

В интервью телеканалу Настоящее время бывший заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар сказала, что, по ее мнению, Белых невиновен - он действовал в рамках существующей системы вертикали власти в России, но все равно остался чужим.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment