Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сели за твиты



"Если человек сделал ретвит, то, по сути, он осветил это в массы"

По итогам воскресной акции "Забастовка избирателей" возбуждено около 120 административных дел. На сторонников Алексея Навального продолжает оказываться давление со стороны правоохранительных органов: их обвиняют в нарушении закона о митингах, назначают крупные штрафы и аресты.

15 суток получил член федерального штаба Алексея Навального Николай Ляскин, разместивший пост с призывом "больше встречаться и общаться". Перовский суд Москвы счел это организацией либо проведением митинга. Глава столичного штаба Навального Сергей Бойко получил за активность в Твиттере столько же. При этом оба не доехали до акции в центре Москвы и были задержаны неподалеку от собственных домов.

Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов, пресс-секретари Навального и кампании политика соответственно, 28 января проводили эфир на YouTube-канале "Навальный Live", освещая протестные митинги, которые прошли в 46 регионах России. Утром в день акций сотрудники полиции вскрыли болгаркой двери в офис ФБК и обнаружили там ведущих новостей канала, которых забрали в ОВД, заявив, что Дмитрий Низовцев, один из журналистов, заложил в здании бомбу. Позднее он был арестован на 10 суток, его коллега оштрафована. Полицейские изъяли из офиса Фонда борьбы с коррупцией компьютеры, серверы и камеры. Но трансляция продолжилась: Ярмыш и Шаведдинов вышли в эфир за пределами России и пробыли онлайн почти 12 часов. Их задержали по приезде в Москву 30 января в аэропорту Шереметьево и отвезли в ОВД "Даниловский". Вменялись ведущим и твиты в поддержку "забастовки". Кира Ярмыш опубликовала ссылку на видеоприглашение Навального, добавив: "Впереди много шагов. Нужно сделать первый". Руслану Шаведдинову приписывали твит аккаунта navalnylive.

Одним из главных "нарушений", за которые теперь наказывают оппозиционеров, становятся посты в Твиттере. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment