Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Очередь на эшафот



"В чиновниках тех 90-х – начала 2000 годов, еще присутствовало человеческое лицо. Они старались предпринимателям помогать, шли на встречу. Мне, например, удалось открыть аптеку без взятки. Сейчас у чиновников лишь коммерческое лицо. Они думают, как, где и каким путем заработать. И самое неприятное, что все это делаются под маской того, что они заботятся о жителях города. О чем их вообще-то никто не просит. На самом деле цели совершенно другие. Когда нас выгонят с наших земель, на них появится "свой" человек, или тот, с кем будет проще, выгоднее договариваться, построит те же самые павильоны и будет сдавать их в аренду"

Союз малого предпринимательства Красноярского края объявил, что предприниматели готовятся выйти на акцию под названием "Похороны малого бизнеса".

Заявка на проведение акции 6-го февраля в центре города на Красной площади уже подана в мэрию. Мэрия предлагает перенести мероприятие в менее многолюдный Сквер Космонавтов. Но предприниматели настаивают на своем. Они говорят, что в 2017 году власти "буквально объявили войну" малому бизнесу. Сначала в центре города начался грандиозный ремонт, в результате которого подъезды к магазинам, кафе, ресторанам перекопали, парковочные места, которые оборудовали сами бизнесмены, снесли. Бизнес только успевает подсчитывать убытки, говорят предприниматели. А затем началась масштабная борьба с ларьками и павильонами. Уведомление о сносе получили сотни владельцев торговых точек. На переезд дали три месяца. Предприниматели протестовали, но безрезультатно.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment