Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ярлык на российской элите



"Это полусанкция. Ее эффективность будет зависеть от восприятия данного списка в будущем. Надо полагать, что список скорее всего повлияет на отношение многих американских бизнесменов и политиков к людям, упомянутым в нем. С одной стороны, санкций нет, есть лишь имена людей, близких к правительству. Но, с другой стороны, появление имени в этом списке, учитывая то, насколько законопослушны американские предприниматели, может привести их к решению отказаться от развития отношений с россиянами, внесенными в список, потому что это гарантирует проблемы. И второе: в этом документе появился новый термин “полугосударственные структуры”. Эти структуры фактически управляют российской экономикой, политикой, социальной жизнью. То ли это случайно появившийся в докладе термин, и мы о нем вскоре забудем, то ли это будет преамбулой к большой политике на будущее – то есть ограничению их деятельности в глобальном масштабе"

Список приближенных Владимира Путина, высокопоставленных чиновников и олигархов, составленный американскими властями "страшилка" или реальная угроза?

Мнения американских экспертов читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments