Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Жизнь и смерть отца Александра Меня



"У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и свобода в Евангелии для него стояла очень высоко. Он говорил, что у каждого есть индивидуальный путь, и то, что есть другие конфессии, - это путь, который разворачивается в сторону вечности. Вы не найдете у него строгих рекомендаций: делай так и так! Нет, он каждому человеку говорил: "А вот твой путь, вот ты так идешь". С другой стороны, почему ГБ так серьезно отреагировало? Когда он первый раз выступил по телевидению, где ему сказали не произносить слово "Бог"… Говорят, то ли девять, то ли десять его записей было сделано для телевидения, он должен был выступать ежемесячно, но почему-то все они оказались стертыми. Кто это сделал – парнишка, который поругался с ним в поезде, или родственник, который на что-то обиделся? Анекдот!"

22 января 1935 года родился протоирей Александр Мень, богослов, проповедник, историк религии, духовный наставник. 9 сентября 1990 он был убит топором в городе Сергиевом Посаде, недалеко от церкви. Почему убийцы не пойманы, и нужно ли их ловить? Рассказывает Павел Мень, брат убитого священника.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments