Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов



"Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены активами – это наша коллективная галлюцинация. Деньги имеют ценность только потому, что мы решили, что они имеют ценность. Когда на Кипре обанкротилась банковская система, ее спасали, забрав часть денег у вкладчиков. В традиционной банковской системе вы не являетесь полным владельцем ваших денег. В системе биткоина вы имеете полный контроль и полную ответственность".

Как потерять биткоины или обменять их на пиццы и футболки, заинтересуются ли люди "рашен-биткоином", если его создаст российский Центральный банк, почему у криптовалют нет никакого центрального органа - об этом Радио Свобода поговорило с канадским IT-предпринимателем Дмитрием Бутериным. Фамилия Бутерин знакома энтузиастам криптовалют: сын Дмитрия - создатель "Эфириума".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments