Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Киносеть отказалась подчиняться Мединскому



Во Владивостоке владельцы сети кинотеатров "Иллюзион" отказались выполнять распоряжение Министерства культуры России перенести премьеру фильма "Приключения Паддингтона – 2" для того, чтобы расчистить сетку сеансов для отечественных картин. Об этом сообщает информационное агентство "PrimaMedia".

Как утверждает генеральный директор сети кинотеатров "Иллюзион" Антон Алексеенко, расписание сеансов уже опубликовано и на данный момент нет технической возможности его изменить. Он также отмечает, что прокатное удостоверение фильма действует, а значит причин для прекращения его показа нет. Сам Алексеев не согласен с политикой вмешательства государства в деятельность кинотеатров.

18 января в России в прокат должны были выйти картины "Приключения Паддингтона – 2" и "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти", однако за сутки до начала показа Минкульт перенес российскую премьеру фильмов на 1 февраля. По данным источников газеты "Ведомости", перенос фильмов связан с тем, что чиновники хотят предоставить больше сеансов российским картинам "Скиф"и "Движение вверх".

Ассоциация владельцев кинотеатров назвала решение Министерства культуры России о переносе проката иностранных фильмов "грубым вмешательством в работу кинотеатров".

Несколько российских кинопродюсеров в письме к премьер-министру России Дмитрию Медведеву поддержали перенос проката фильма "Приключения Паддингтона – 2". Авторы письма заявили о поддержке позиции Минкульта и необходимости протекционистских мер в кинопрокате. Письмо подписали Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Вадим Смирнов и Юрий Поляков.

Согласно данным электронной государственной системы учета кинобилетов, днём 19 января общие кассовые сборы картины "Движение вверх" превысили два миллиарда рублей. Спортивная драма стала самым кассовым фильмом в истории отечественного кино.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment