Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Маленький ракетчик" под крылом Путина



"Дональд Трамп, как любой президент США, хочет и должен остаться в истории как лидер, "который что-то решил". Он амбициозный человек – и это нормально! А Северная Корея действительно сейчас представляет политическую аномалию – маленькая страна, которая дергает тигра за усы! И при этом тигр ничего не может сделать. Я не исключаю развязывания в скором времени военного конфликта на Корейском полуострове, потому что слишком остра проблема и слишком много оружия скопилось в этом регионе и вокруг него. Пекин связан с Пхеньяном военным договором. В 1961 году эти страны подписали Договор о сотрудничестве и дружбе, и КНР обязалась немедленно оказать военную и иную помощь своему союзнику, если он подвергнется нападению. Этот договор несколько раз продлевался, в последний раз – до 2021 года. СССР подписал когда-то с КНДР такой же Договор, но Российская Федерация, к счастью, отказалась в свое время его продлевать, в 90-е годы прошлого века. Но, по-моему, в случае начала войны Россия тоже просто не может не пострадать, хотя бы потому, что имеет 17-километровую общую границу с Северной Кореей. Всем соседям тоже достанется, что называется. Волей-неволей и Россия, и Китай будут втянуты в военный конфликт"

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Россия осуществляет поставки в КНДР в нарушение международных санкций, и поэтому Пхеньян все ближе к созданию баллистической ракеты, которая могла бы достигнуть территории Соединенных Штатов. Насколько обвинения Трампа близки к истине?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments