Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Антисемиты всех стран, соединяйтесь!



"Враждебность к России Путина – в основном еврейский феномен". Таков один из постулатов редакционной статьи "альтернативного" интернет-издания Russia Insider (RI), вызвавшей ошалело-изумленную реакцию в соцсетях.

Поскольку RI – издание англоязычное, обсуждают эту публикацию в основном англоязычные пользователи, хотя речь в ней идет главным образом о России. И о евреях, России вредящих. Песня это очень старая, но редактор RI Чарлз Баусман (Charles Bausman) дополнил ее парой новых нот. Де-факто Russia Insider объявил мозговой штурм для антисемитов: "С этого момента страницы RI будут открыты для статей, которые честно и правдиво освещают влияние еврейских элит, включая указание на те случаи, когда оно является злонамеренным (что бывает часто), пытаются понять и объяснить это явление, не испытывая злобы к кому-либо".

Последнее звучит странно, так как весь текст, собственно, проникнут злобой к коварным "еврейским элитам", которые автор предлагает, однако, отличать от евреев как таковых: "Евреи, с которыми есть проблема, – те, кто находится на вершине политической власти и массмедиа. Это, на самом деле, небольшая группа. Каждый, кто вырастал с евреями и знает их, как я, знает, что они такие же, как люди везде – по большей части порядочные, таков мой преобладающий личный опыт. Но их элитные институты по какой-то причине явно вредоносны, и это требует публичного изучения, не в последнюю очередь самими евреями".

Неожижанное "расчехление" прокремлёвского англоязычного издания. Радио Свобода попыталось разобраться, с чем оно связано, кто такой Баусман и кто финансирует его проект. Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment