Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я стала злая как собака"



Новосибирцы доказали, что прожить на МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в России не просто сложно, но и в буквальном смысле опасно для здоровья.

В проекте под названием "Голодные игры" приняли участие 28-летняя сотрудница сферы продаж Мария Ерёменко (не замужем, есть сын) и 55-летний шоумен Сева Мокин (женат, есть дочь) – в прошлом широко известный в Новосибирске ведущий кулинарной телепередачи. Они должны были прожить целый месяц на минимальную зарплату, которая в Новосибирской области для работников внебюджетной сферы на конец прошлого года составила 10 000 рублей. Накануне эксперимента Мария с Севой прошли медицинское обследование, которое показало, что участники шоу вполне здоровы. До эксперимента вес Севы был 62 кг, Марии – 55,8 кг.

На оплату коммунальных услуг из суммы 10 000 рублей вычли 2500 рублей – такова примерная стоимость "коммуналки" в типовой однокомнатной квартире, и еще 500 рублей на предметы личной гигиены и бытовой химии. А также 13 процентов подоходного налога. На все остальное – питание, проезд, связь, развлечения и прочее – осталось, таким образом, 5700. Вот на эти деньги каждый участник "Голодных игр" и должен был прожить 31 день.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments