Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Башмачкин в Кремле?



"Я не вижу сейчас персонажа, который бы тонко чувствовал Россию, желал бы ею овладеть и обещал бы ей золотые горы. Россия находится сейчас в том состоянии, что вызывать такое страстное желание она может с большим трудом, она находится в летаргии. Кто-то придет и как спящую царевну, важный, кстати, тоже архетип, придет и поцелуем разбудит. Тут надо к самым древним техникам апеллировать. Я такого человека, во-первых, сейчас не вижу, а во-вторых, что самое главное, если он откуда-то и придет, он может прийти скорее из такого радикально-рашистского крыла, из «Новороссии». Путин вместо того, чтобы эту спящую царевну разбудить и возбудить, ее усыпил. Ему кажется, что надо, чтобы она спала. Он совсем не герой-любовник, это не тот, кто к ней подойдет и разбудит. Поэтому сейчас многие ждут, кто к ней спящей подойдет, разбудит, и пойдет писать губерния. Но вопрос, она проснется или мы увидим как у Эдгара По «Правда о том, что случилось с мистером Вольдемаром» - ее разбудили, а она разложилась"

Владимир Путин - Акакий Акакиевич в Кремле? Или страной правит Молчалин? Из какой "Шинели" вышла Ксения Собчак? Алексей Навальный - лишний человек XXI века?

С писателем Дмитрием Быковым обсуждаем президентскую кампанию и компанию кандидатов, ксениефобию и ксениефилию.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments