Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Кругом враги"?



"Цель Путина на самом деле — это не проведение социальной политики и не строительство государства всеобщего благосостояния, а удержание элит и стерилизация массового недовольства, Каждый год 2% из элит арестовывается, репрессируется. Это очень важный фактор лояльности. Если брать мэров не от «Единой России» там против 90% из них возбуждены уголовные дела. Из 26 лет, которые существует постсоветская Россия, 16 лет она ведет войны: 3 года первой чеченской войны, 9 лет вторая чеченская, война с Грузией, война в Донбассе, Сирия и прочее. Отсюда все время игра на этих ценностях — героизм, самопожертвование, величие"

66 процентов россиян считают, что у России есть враги. Таков результат нового опроса "Левада-центра". Главными врагами России россияне назвали США (68%), Украину (29%) и Евросоюз (14%). 4% считают, что это "чиновники, правительство, “друзья Путина”.

Долго ли Путин сможет отвлекать народ от реальных внутренних проблем? Можно ли бесконечно переключать внимание на внешнюю политику? Почему у Владимира Путина нет программы и "образа будущего"? Можно ли привести на выборы 70% избирателей?

Обсуждают социолог, глава "Левада-центра" Лев Гудков, политик Владимир Рыжков, политолог и политтехнолог Константин Калачев.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments