Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

За что купили



Сайт госзакупок Российской Федерации убедительно доказывает, что демократия обходится налогоплательщику значительно дешевле, чем автократия или монархия. Причем ярче всего это делает фирма, обеспечивающая едой Кремль.

Достаточно сравнить суммы расходов комбината питания "Кремлевский" на иностранных гостей. Четырехдневное питание в Москве короля Саудовской Аравии Салмана Аль-Сауда (4–8 октября 2017 года) обошлось казне в 2 759 500 рублей (без алкоголя, которого быть не могло!). А четырехдневное же питание президента Республики Хорватия Колинды Грабар-Китарович с делегацией (17–20 октября 2017 года) – всего в 1 149 000 (с алкоголем). Кто-то может заметить, что пример не показательный, потому что "Кремлевский" мог сэкономить на остатках от визита короля в начале месяца. Но и президент Белоруссии за три дня, с 29 июня по 1 июля, наел больше, чем лидер Хорватии, – на 1 690 000. Не говоря уже о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, который за один день 9 ноября съел и выпил 2 421 839 бюджетных рублей. Открытым остается вопрос, почему в случае всех остальных округляли, а расходы Назарбаева на выпивку и закуску подсчитаны до копейки.

Но даже король Саудовской Аравии питается скромнее, чем российские чиновники и менеджеры.

"Роскосмос", например, повеселился на 7 700 000 рублей в отеле "Лотте Плаза". Это называлось конференцией "Космос и бизнес", на которой подавали каннеллони с баклажанами, маскарпоне, вялеными томатами и свежим базиликом, а также стейки и суп в азиатском стиле – на 28 тысяч рублей на нос участника конференции.

Предновогодняя конференция минэкономразвития с танцполом, музыкой и Бастой - 9 800 000 рублей из бюджета.

А на угощения в честь 25-летия "Газпрома" в Кремлевском дворце комбинат питания - 10 000 000 рублей.

Прощальный взгляд на госзакупки 2017 года и первое знакомство с госзакупками года 2018 - читайте на нашем сайте.






Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment