Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"С урока забрали кагэбэшники"



"Мое дело разбирали злые женщины из МВД. Они говорили: ”Даниил, ты совершил ужасное правонарушение”. Я себя чувствовал предателем родины и последним негодяем. Я их спрашивал, а разве советские фильмы о Великой Отечественной войне нельзя показывать? Мне отвечали, нельзя, потому что свастика может привести в смятение умы. ... Бабушка во время суда отлично держалась. Она уже пришла в себя от шока, который испытала, когда ее вызвали в школу и рассказали, что меня собираются судить из-за репоста картинки пятилетней давности. Тогда бабушка долго не могла успокоиться и повторяла: "Даниила из школы забрали кагэбэшники. Неужели снова репрессии?"

Волонтера штаба Навального Даниила Сметанского забрали в центр "Э" прямо с урока английского языка. Семнадцатилетнего ученика петрозаводской школы №36 допрашивали три часа и заствляли признаться в совершении преступления по статье 20.3 административного кодекса "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

О том, как школьника судили за репост фотографии Путина рядом с Гитлером, читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments