Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Счастливые, напуганные, постсоветские



"Три фактора работают на усиление страхов россиян. Период экономического роста завершен, и решения этой проблемы у Кремля нет. Второй пункт: несмотря на то, что Кремль повторяет "нам никто не нужен", население догадывается, что (само)изоляция России создает многие угрозы. И третий момент: народ видит, что социальное неравенство не сокращается, и что "150 властных семей" оказались совсем на заоблачном верху – и они совершенно безнаказанны, во всем! Легким шестилетний период следующего правления Путина, конечно, не будет ни в коем случае".

Насколько счастливее стали жители России и других постсоветских республик в ушедшем году и что стало заботить, радовать и пугать их больше – собственная безопасность или внешнеполитические успехи своей страны, коррупция и снижение доходов или ощущение открывающихся радужных личных перспектив? И как долго эти эмоции и ощущения продлятся в 2018 году?

Сложившуюся у международных аналитиков и правозащитников общую картину восприятия жизни в 2107 году на территории бывшего СССР в интервью Радио Свобода анализирует политолог, бывший главный редактор "Русского журнала" и в прошлом директор Центра медиаисследований УНИК Александр Морозов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments