Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Слишком громкое убийство



В Киеве расследуют громкое преступление – убийство 38-летнего адвоката Ирины Ноздровской. Трагическая история стала поводом для очередных протестов в Киеве, и ее уже называют новым испытанием для украинского общества, требующего справедливости.

Тело адвоката Ирины Ноздровской, пропавшей 29 декабря минувшего года, обнаружили 1 января в водоеме вблизи села Демидов Вышгородского района под Киевом. В этом селе она жила вместе с дочерью и мамой. Женщину нашли без одежды с множеством ножевых ранений в области шеи и подбородка, при этом на ней остались ювелирные украшения. Полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Следователи первоначально назвали три основные версии: хулиганство, попытка изнасилования и месть. Однако вечером 3 января руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что по данным экспертизы можно исключить версию об изнасиловании.

Ирина Ноздровская долгое время добивалась в суде справедливого наказания для обвиняемого по делу о гибели в результате ДТП осенью 2015-го своей сестры Светланы. За рулем автомобиля, сбившего Светлану, находился племянник тогдашнего председателя Вышгородского районного суда Киевской области Дмитрий Россошанский. Экспертиза установила, что он вел машину в состоянии наркотического опьянения. После двух лет разбирательств Россошанского приговорили к 7 годам тюремного заключения. Недавно Апелляционный суд Киевской области почти добился освобождения мужчины из-под стражи по амнистии. Однако, учитывая позицию Ноздровской, за два дня до ее исчезновения суд все же отказался выпускать его на свободу и отправил дело на новое рассмотрение. Как отмечает представляющий интересы семьи погибшей адвокат Анатолий Худяков, во время судебного заседания над Россошанским 27 декабря в адрес Ирины неоднократно звучали угрозы.


"Резонанс от этой истории, действительно, огромен, и думаю, резонанс будет и политический. И это, собственно, уже происходит. Это дело будет развиваться не только в уголовном, но и политическом плане, поскольку граждане Украины чувствуют себя беззащитными, они не чувствуют адекватной реакции на угрозы со стороны криминалитета. А отсутствие адекватной реакции политиков, членов правительства, ответственных за безопасность граждан, за борьбу с криминальными элементами еще раз подчеркивает, что, к сожалению, небезосновательны переживания украинских граждан"

Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments