Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Ужас, беспредел, фантасмагория"



Они там сделали своеобразный микс из 1937 года, 50-х, 70-х годов в СССР

Почти год назад, в конце января 2016, религиоведа Игоря Козловского задержали представители так называемой Донецкой народной республики. Сначала ученого обвинили в незаконном хранении взрывчатых веществ, но впоследствии "суд" аргументировал арест тем, что Козловский - "особо неблагонадежный гражданин, так как контактировал с рядом запрещенных в ДНР организаций, в частности, в 2014 году, с членами партии "Всеукраинское объединение "Свобода". На момент ареста Игорь Козловский преподавал религиоведение в Донецком национальном техническом университете, а также был президентом Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений.

Вопрос освобождения Игоря Козловского не раз поднимался на встречах трехсторонней контактной группы в Минске, президент Чехии Милош Земан во время недавней поездки в Россию также призывал освободить ученого, однако он оказался на подконтрольной Киеву территории только 27 декабря, во время крупнейшего за последнее время обмена пленными.

Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments