Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Триумф косметологии



"2017-й войдет в историю как год сверхъестественных пропагандистских успехов. "Левада-центр" опубликовал социологическое исследование о том, что великодержавное настроение россиян достигло исторического пика. 64% респондентов верят в исключительность державы. Без адской телемашины, которая обрабатывает публику круглосуточно (включая ночные повторы), такие цифры были бы невозможны. Мессианство неотделимо от изоляционизма по типу доктрины аж времен Крымской войны: "Россия – осажденная крепость". Появился и новый вектор движения политической мысли: никакой демократии в природе не существует. Хотя и эта мысль не нова, ее сформулировал обер-прокурор Синода Победоносцев почти полтора столетия назад. Зато другой важный тренд – обработка электората силами двух фронтов, политическим и таблоидным, – чисто российское изобретение. И еще неизвестно, что эффективней для затуманивания мозгов – сага об "укрофашистах" или сага о разводе Джигарханяна и его Виталины"

Согласно проведенным в 2017 году социологическим опросам, телевидение остается для большинства россиян главным источником информации. По данным ВЦИОМ, 69% россиян практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное, а 44% – региональное телевидение. 87% респондентов старше 60 лет смотрят федеральные каналы регулярно.

Итоги 2017 года подводит телеобозреватель "Новой газеты" Слава Тарощина.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments