Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Беседа с угрозами



"Я не могу сказать про политику нового ректора, потому что не уверена вообще, что она существует, но все, кто задают хоть какие-то вопросы, почему так или иначе, оказываются не очень хорошими людьми, от которых желательно избавиться. Соловьев один из всего ученого совета, кто на заседаниях задает вопросы. Когда рассказывают, как у нас все здорово, он говорит о том, что вот здесь вот не здорово, вы не правы. Поэтому он и неугоден стал"


В Москве полиция пришла в общежитие студентов Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева и провела "разъяснительные беседы" с участниками одиночных пикетов в защиту преподавателей вуза. 25 декабря студенты вышли на законный протест в поддержку одного из организаторов прошлогодних уличных акций против застройки опытных полей Тимирязевской академии, декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева, которому сейчас грозит увольнение. По словам активистов, участников пикета пытаются обвинить в организации несанкционированного митинга.

В 2017 году исполняющим обязанности ректора Тимирязевской академии была назначена Галина Золина. За время своей работы на этой должности она уволила несколько преподавателей. Многие активисты уверены, что эти увольнения связаны с протестами против застройки опытных полей академии элитным жильем, которые состоялись в 2016 году.

В частности, в декабре были уволены заведующий этих опытный полей Егор Березовский и руководитель центра молекулярной биологии Геннадий Карлов. Декану факультета агрономии и биотехнологии Александру Соловьеву были сделаны три выговора за две недели.

В минувшее воскресенье стало известно о том, что готовится увольнение Соловьева. Студенты вышли на одиночные пикеты в его поддержку, после которых у них в общежитии появились сотрудники правопорядка.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments