Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

После отказа в регистрации Навальный призвал к "забастовке избирателей"



Оппозиционеру Алексею Навальному отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия страны, сославшись на судимость оппозиционера по делу "Кировлеса".

Навальный, выступая в Центризбиркоме, вновь заявил, что отказ в регистрации его кандидатом на пост главы государства противоречит Конституции России. Оппозиционер добавил, что доказал незаконность приговора по делу "Кировлеса" в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ заявила, что решать вопрос о том, является ли приговор Навальному незаконным, не входит в компетенцию Центральной избирательной комиссии.

​Оппозиционер после этого заявил, что ЦИК имеет право самостоятельно решать вопрос о допуске или недопуске кандидатов.

24 декабря инициативные группы в 20 городах России проголосовали в поддержку выдвижения Навального на президентские выборы. После отказа в ребистрации оппозиционер призвал к "всероссийской забастовке избирателей".

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment