Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

США ввели санкции против ряда криминальных авторитетов из России

Министерство финансов США ввело санкции против ряда российских граждан, среди которых десять криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В чёрный список, кроме прочих, попали Алимжан Тохтахунов, известный как Тайванчик, а также Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой. Ряд СМИ называют их крупнейшими "ворами в законе". Один из фигурантов – Владимир Тюрин. В октябре Генеральная прокуратура Украины назвала его организатором убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое было совершено в марте 2017 года в Киеве.

Также ограничение ввели для двух российских компаний, которые принадлежат криминальному авторитету Рубену Татуляну. Фигурантам санкционного списка запрещено вести бизнес с американскими гражданами и посещать США.

США ввели эти санкции в рамках борьбы против организации "Воры в законе". Группировка действует в России, США, Греции, Испании и на Украине.

Днём ранее Министерство финансов США ввело санкции в отношении 13 лиц и 39 организаций в рамках "закона Магнитского". Среди фигурантов чёрного списка оказались сын Генпрокурора России Юрия Чайки Артем, дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова и бывший командир киевского полка "Беркут" Сергей Кусюк.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment