Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ракетно-ядерное лукавство Путина



"Все выглядит так, будто Кремль поставил перед собой цель создать ядерный арсенал, превосходящий общий ядерный потенциал всех остальных стран, словно его беспокоят намерения всех. Напомню, что работы над антиракетными системами, на которые они жалуются, начались в 2007–2008 годах, во времена президентства Буша-младшего. Барак Обама приходит в Белый дом и решает резко ограничить возможности этих систем в сравнении с планами предыдущей администрации. Это как-то отразилось на российских планах, заставило Москву пересмотреть решение начать создание запрещенного класса ракет? Нет. Они даже поставили их на боевое дежурство, еще когда Обама находился в Белом доме. Кремль продолжал готовиться к нарушению важнейшего договора на фоне так называемой перезагрузки, на фоне заключения договора СНВ-3 о сокращении ядерных арсеналов двух стран. Очень хочется задаться вопросом – с какой целью? Если бы не действия Владимира Путина, то Конгресс не пошел бы на финансирование программы модернизации нашего ядерного арсенала. Теперь этот процесс запущен, в том числе дан ход проектам, которые вызывали сомнения у многих американских законодателей, например, создание новой крылатой ракеты-невидимки дальнего радиуса действия. И действия Путина стали одним из главных оправданий для этого решения. Я полагаю, что он воспринял этот шаг США как подтверждение его собственных страхов и прогнозов, не признавая или не осознавая, что он сам стал причиной этого. Так или иначе, в реальности мы вступили в гонку вооружений. И если это ограничится лишь гонкой вооружений, это будет хороший сценарий"

Россия не только создала класс ракет, запрещенных Договором РСМД, но и поставила их на боевое дежурство: это два батальона ракет "Новатор" 9Т729. Зачем Путин провоцирует США и чем ему ответит Трамп - читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment