Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Отступать мы не собираемся"



"Их протест идет долгое время, и мы очень подружились, потому что в ту зиму просто любили с ними разговаривать, видели, как они постигают премудрости гражданской активности, о которой они раньше не помышляли даже, пока их экономически не прижало, – говорит Татьяна Конькова. – Когда с ними это случилось, они не отчаялись и остались свободными людьми. Они начали отчаянно и последовательно бороться. Они всю зиму жили на холодной стоянке, ночевали в машинах, им негде было помыться, поэтому всю зиму они приезжали к нам домой. Они приезжали, мы здесь пили чай, и они просто на наших глазах выросли из людей, протест которых называли колбасным, в политических борцов"

15 декабря должна начаться всероссийская протестная акция дальнобойщиков, выступающих против введения системы "Платон", а часто и с политическими лозунгами. Накануне старта забастовки лидеров объединения перевозчиков арестовали на 15 суток за вождение без водительских прав.

Рассказ волонтера Татьяны Коньковой о настроениях дальнобойщиков читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments