Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Напрасно поверил в людей



Движение саратовского, а теперь уже федерального политика Вячеслава Мальцева "Артподготовка", участники которого готовились к революции 5 ноября 2017 года, разгромлено. Число задержанных по всей стране было более четырех сотен, ФСБ возбудило дела о массовых беспорядках и подготовке теракта. Мальцев оказался во Франции гораздо раньше задержаний своих сторонников. Саратовский помощник Мальцева Сергей Окунев, которому, скорее всего, предъявили бы аналогичное обвинение, успел скрыться и оказался в Украине, где просит сейчас статус беженца. В последние несколько лет Окунев был, очевидно, самым близким Мальцеву человеком, сопровождал его во время предвыборной кампании, являлся соведущим популярного канала Мальцева на YouTube и был посвящен во все мероприятия "Артподготовки", в том числе в акции, которые должны были пройти 5 ноября.

"Для меня это был феномен: я не понимал, почему какого-то бородатого мужчину, просто сидящего с ноутбуком на коленках полтора-два часа, смотрит столько тысяч человек, в то время как, скажем откровенно, гораздо более качественный контент на YouTube не смотрит вообще никто. И поэтому сначала я начал его смотреть с точки зрения какого-то феномена, а потом понял, что это безумно интересно, то есть я реально подсел на этот канал. Смотрел выпуск сегодняшнего дня, он заканчивался, я смотрел вчерашний, позавчерашний и все, что пропустил до этого. Очень большой объем информации в себя впитал. В это время я потерял работу и решил, что надо что-то менять. Я знал Дмитрия Игнатьева, координатора партии "Парнас" в Саратове, который работал на тот момент с Мальцевым, я знал Эльнура Байрамова, который на тот момент был представителем Навального в Саратове. В марте мне позвонили и сказали: "Вячеслав Вячеславович хочет с тобой пообщаться".

Большой разговор с Сергеем Окуневы Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments