Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Если не берешь взятки, тебя выкинут"



"У меня есть ощущение, что очень многие люди совершенно неправильно воспринимают нынешнее окружение Путина. Я его в свое время воспринимал как некую государственную власть. Вы сегодня говорили об этом окружении как о предпринимателях. Но на самом деле это не так, это не та презумпция. Политологи еще иногда говорят о "дворе", но это тоже не так. Это организованная преступная группировка, причем именно осознающая себя как организованная преступная группировка. Она возникла в начале 90-х еще в Санкт-Петербурге, а потом всей своей массой прямо прибыла в Москву. И эта преступная группировка сегодня, захватив пост президента, согласно Конституции, определяющий очень многое пост в нашей стране, просто взяла под контроль государственный аппарат. То есть государственный аппарат, представителем которого, хорошим или плохим, является господин Улюкаев, и преступная группировка, в интересах которой действует Путин, которая себя осознает как преступная группировка и которая действует как преступная группировка, – это все-таки две разные субстанции"

Приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву вынесут через неделю. Обвинение просит для Улюкаева 10 лет тюрьмы и считает доказанным то, что он вымогал взятку в 2 млн долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина.

​Столько же, сколько грозит Улюкаеву, провел в тюрьме по "делу ЮКОСа" бывший глава компании Михаил Ходорковский. ЮКОС стал частью "Роснефти" Сечина после того, как Ходорковского и нескольких его соратников отправили в тюрьму по обвинению в неуплате налогов.

Телеканал "Настоящее время" попросил Ходорковского прокомментировать дело Улюкаева и то, как сегодня складываются отношения чиновников с людьми, близкими к Путину.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments