Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Прокурор просит для Улюкаева 10 лет строго режима



Гособвинение считает полностью доказанной вину бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в вымогательстве взятки в два миллиона долларов у главы "Роснефти" Игоря Сечина . Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

В качестве доказательств вины подсудимого прокурор Борис Непорожныйпривёлпоказания экс-главы службы безопасности "Роснефти", бывшего сотрудника ФСБ, генерала Олега Феоктистова. Обвинитель также подчеркнул, что вина Улюкаева подтверждается показаниями его водителя. В качестве доказательств вины бывшего министра прокурор также привел эксперимент со взвешиванием сумки с деньгами.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года в офисе "Роснефти". Его обвиняют в вымогательстве взятки. Сам экс-министр отвергает обвинения и утверждает, что его задержание и уголовное преследование – это провокация со стороны Сечина и ФСБ, а генерала Феоктистова называет одним из организаторов дела. Улюкаев находится под домашним арестом.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment