Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Не ломайте мне судьбу"



"Меня подвела моя любовь к шуткам и увлечение историями про диверсантов, про которых я много читал в книжках и смотрел фильмы. Я всегда гордился русским разведчиком [Николаем] Кузнецовым. Хотел быть похожим на него, чтобы в случае опасности для России принести такую же пользу нашей стране. Но все мои мечты рухнули 4 апреля, когда на занятиях в академии преподаватель обнаружил у меня лист из тетрадки, на котором я нарисовал схему нашей казармы"

18-летнему курсанту Военно-космической академии им. Можайского в Петербурге Вадиму Осипову предъявлены обвинения в терроризме. По данным СМИ, следствие утверждает, что в январе 2017 года Осипов якобы ездил в Рязань, где принял ислам. В письме к Шойгу Осипов сообщил, что "никогда не был в Рязани и считает себя атеистом". Он также признал, что в разговорах с другими учащимися часто шутил про взрывы и террористов.

В терроризме курсанта военного вуза заподозрили из-за того, что он скачал на свой телефон книгу "Русская кухня. Азбука домашнего терроризма", которая включена в Федеральный список экстремистских материалов. Также у него изъяли план казармы с пометками "о том, как можно ее захватить группой лиц без оружия с последующим доступом в комнату хранения оружия". Показания на Осипова дали четверо его сокурсников.

О том, как увлеченный книгами курсант в одночасье превратился в террориста, Радио Свобода рассказал его адвокат Виталий Черкасов

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments