Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дневники Родченкова



Газета The New York Times опубликовала дневниковые записи информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова, в которых он рассказывает об участии в российской государственной системе сокрытия положительных допинг-проб.

В записях, сделанных от руки, Родченков говорит, как проходили последние недели перед началом Олимпийских игр в Сочи. Так, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории рассказывает, что помощник Ирины Родионовой (бывшего заместителя центра спортивной подготовки сборных команд России) принес ему коктейль "Дюшес", состоявший из вермута и трех анаболических стероидов. Воздействие смеси он каждый раз проверял на себе.

Чуть позже Родченков описывает свое возмущение от того, что работники министерства спорта по-прежнему не определились, как перевозить огромное количество контейнеров с чистой уриной из Москвы в Сочи. "Нет никакого понимания плана, это какой-то кошмар", – пишет Родченков. Рассказывает он и о поручениях, которые давал ему Мутко.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments