Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Хорватский генерал принял яд на заседании Гаагского трибунала




Заседание Международного трибунала по бывшей Югославии приостановили из-за того, что хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд. Это произошло после оглашения вердикта апелляционной комиссии, сообщает телеканал "Би-Би-Си".

Суд рассматривал апелляционную жалобу Пральяка и пяти его оратников, поданную в 2013 году. Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы за военные преступления. На заседании в среду, 29 ноября, лидера боснийских хорватов Ядранко Прлича приговорили к 25 годам тюрьмы. После этого, по данным СМИ, генерал Слободан Пральяк выпил яд, и слушания приостановили.



Шестерых боснийских хорватов обвиняют в создании концентрационных лагерей для мусульман. В ходе боев, длившихся 11 месяцев, обширные районы Герцеговины и Центральной Боснии были серьезно разрушены. Судебные заседания по этому делу длились с 2006 года, суд опросил около двухсот свидетелей.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments